Porc sauté et pimenté à la coréenne
Dwaejigogi Bokkeum
도ㅔ지고기볶음
Porc sauté pimenté à la coréenne |
Le dwaejigogi bokkeum ou Jeyuk bokkeum est un plat de fins morceaux de porc et de légumes cuits dans une sauce pimentée.
Il est à consommer avec du riz ou façon Bossam, une bouchée dans une feuille de salade ou de périlla.
Les ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la viande
- 600 g de porc coupés en tranchettes fines ( au choix poitrine, sauté, filet...)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau (partie blanche)
- huile de sésame
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 CS de gingembre râpé
- 4 CS de sauce soja
- 1 CS de miel
- 1 CS de sucre cassonade (ou sucre blanc)
- 2 CS de gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 CS de gochugaru (flocons de piment coréen) Ne pas mettre si on ne veut pas un plat trop épicé.
- 3 CS de mirin (ou vin blanc de cuisine)
- graines de sésame
- ciboule ou cébette
Trancher finement la viande de la taille d'une bouchée.
trancher les légumes en fins bâtonnets.
Chauffer de l'huile de sésame dans un wok ou une poêle.
Faire revenir la viande à feu vif quelques minutes.
Avant que les morceaux de viande ne soient dorés, ajouter les légumes et cuire à feu moyen quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Ajouter la sauce sur la viande et laisser cuire à feu moyen.
La sauce doit être légèrement caramélisée.
Parsemer de graines de sésame et de ciboule émincée.
Bon appétit !
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