Porridge coréen au poulet Dak jjuk 닭 죽 Recette coréenne

Porridge coréen au poulet 

Dak jjuk 

닭 죽  


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Porridge coréen au poulet

Le jjuk est un porridge originaire de Corée.

Le Dak jjuk est un porridge au poulet.

Les amateurs de dramas le connaissent bien.

Souvent servi lorsque aux malades, il permet au corps de reprendre des forces tout en étant facile à digérer.


Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond (ou riz à risotto)
  • 600 g de blanc de poulet (ici, des aiguillettes)
  • 1 poireau entier
  • 1 carotte 
  • 1 oignon (rouge ou blanc)
  • 2 gousses d'ail 
  • huile de cuisson
  • sel 
  • poivre

la préparation

Commencer par rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide et le laisser tremper une vingtaine de minutes.

Faire chauffer 1 litre et demi d'eau salée dans une grande casserole.

Quand l'eau bout, y mettre l'oignon, la carotte et la partie verte du poireau coupées en morceaux.


Laisser bouillir quelques minutes.

Ajouter dans la casserole les blancs de poulet coupés en morceaux.

Cuire une dizaine de minutes.

Emincer la partie blanche du poireau.

Hacher finement l'ail.

Oter les morceaux de poulet de la casserole.

Filtrer le bouillon en le conservant, il va servir à la cuisson du porridge.

Egoutter le riz.

Faire chauffer un fond d'huile, y faire revenir quelques instants le blanc de poireau émincé et l'ail.

Ajouter le riz, mélanger, ajouter environ 500 ml du bouillon réservé et mélanger.

Laisser le riz absorber partiellement l'eau et ajouter à nouveau 500ml de bouillon.

Un peu avant la fin de cuisson, mettre les blancs de poulet dans la casserole pour les réchauffer.

Le porridge est prêt lorsque presque tout le bouillon a été absorbé.

Servir dans un grand bol et déguster bien chaud.


Bon appétit !











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