Kimbap Rouleaux de riz 김밥 Recette coréenne

Rouleaux de riz kimbap 

Kimpab 

김밥  


recette Kimbap thon omelette carottes gingembre riz mariné street food coréenne
Kimbap thon omelette carottes gingembre mariné

Le kimpab ( ou gimbap) est le proche cousin du maki japonais, à la différence qu'il est beaucoup plus riche en saveurs et qu'il peut être agrémenté de mille et une façons.

Il existe autant de recettes de kimpabs que d'ingrédients pour les garnir.

Il est un des produits phare de la street food coréenne.


Les ingrédients

  • 1 tasse de riz à sushi
  • feuilles d'algues nori (feuilles à sushi)
  • 2 carottes
  • 1 radis daïkon mariné
  • 2 œufs
  • 1 boite de thon au naturel
  • mayonnaise
  • gingembre mariné en lamelles (facultatif)
  • sel 
  • poivre 
  • huile de sésame
  • graines de sésame
La préparation

Commencer par cuire le riz à sushi dans de l'eau salée en respectant les indications sur l'emballage.
Une fois le riz cuit, y ajouter 2 CS d'huile de sésame et 1 CS de graines de sésame.

Le laisser refroidir en l'aérant régulièrement.

Détailler les carottes en fins bâtonnets ou en lanières à l'aide d'un économe.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de sésame sans les faire dorer.


Couper le radis mariné en bâtonnets fins de la longueur de la feuille d'algue.

Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Cuire l'omelette dans une poêle.
La couper en lanières d'environ 1 cm.

Egoutter le thon et mélanger avec 2 CS de mayonnaise.


Placer une feuille de nori sur la natte à sushi.


Y déposer du riz en laissant quelques centimètres libres sur la feuille.


Mettre du thon sur le riz en veillant à ce que l'ensemble ait une épaisseur uniforme.


Disposer les autres ingrédients sur le thon.


Fermer le kimbap en veillant à bien le serrer.


Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etaler quelques gouttes d'huile de sésame sur les rouleaux à l'aide d'un pinceau et parsemer les graines de sésame.
Enrouler les rouleaux dans du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure minimum.


Enlever le film alimentaire et couper les kimpabs en rondelles d'environ 1 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.


Dresser sur un plat et déguster avec la sauce de votre choix.
Les kimpabs peuvent être servis à l'apéritif, en entrée ou en plat principal.

Ne pas hésiter à varier les saveurs.
Dans un kimbap, on peut trouver du surimi, du jambon,du bulgogi, du concombre, de la racine de badiane, de l'avocat, des épinards, des crevettes...

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Bon appétit !






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