Rouleaux de riz kimbap
Kimpab
김밥
Kimbap thon omelette carottes gingembre mariné |
Le kimpab ( ou gimbap) est le proche cousin du maki japonais, à la différence qu'il est beaucoup plus riche en saveurs et qu'il peut être agrémenté de mille et une façons.
Il existe autant de recettes de kimpabs que d'ingrédients pour les garnir.
Il est un des produits phare de la street food coréenne.
Les ingrédients
- 1 tasse de riz à sushi
- feuilles d'algues nori (feuilles à sushi)
- 2 carottes
- 1 radis daïkon mariné
- 2 œufs
- 1 boite de thon au naturel
- mayonnaise
- gingembre mariné en lamelles (facultatif)
- sel
- poivre
- huile de sésame
- graines de sésame
La préparation
Commencer par cuire le riz à sushi dans de l'eau salée en respectant les indications sur l'emballage.
Une fois le riz cuit, y ajouter 2 CS d'huile de sésame et 1 CS de graines de sésame.
Le laisser refroidir en l'aérant régulièrement.
Détailler les carottes en fins bâtonnets ou en lanières à l'aide d'un économe.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de sésame sans les faire dorer.
Couper le radis mariné en bâtonnets fins de la longueur de la feuille d'algue.
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Cuire l'omelette dans une poêle.
La couper en lanières d'environ 1 cm.
Egoutter le thon et mélanger avec 2 CS de mayonnaise.
Mettre du thon sur le riz en veillant à ce que l'ensemble ait une épaisseur uniforme.
Fermer le kimbap en veillant à bien le serrer.
Etaler quelques gouttes d'huile de sésame sur les rouleaux à l'aide d'un pinceau et parsemer les graines de sésame.
Enrouler les rouleaux dans du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure minimum.
Enlever le film alimentaire et couper les kimpabs en rondelles d'environ 1 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Les kimpabs peuvent être servis à l'apéritif, en entrée ou en plat principal.
Ne pas hésiter à varier les saveurs.
Dans un kimbap, on peut trouver du surimi, du jambon,du bulgogi, du concombre, de la racine de badiane, de l'avocat, des épinards, des crevettes...
kimpab crevettes radis mariné
Bon appétit !
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