Shangaï pak choi à la sauce d'huitre. 上海白菜配蚝油 Recette chinoise

Shangaï pak choi à la sauce d'huitre 

上海白菜配蚝油

Recette chinoise 

 

recette Pak Choi Shangaï sauce huitres
Pak Choi à la sauce d'huitre

Le Pak Choi ou Bok Choi est un légume très populaire en Asie et principalement en Chine.

Il fait partie des aliments les plus consommés, il est souvent cuisiné en soupe, sauté ou cuit à la vapeur.

La recette qui suit est la recette du pak choi cuit à la vapeur accompagné d'une sauce d'huitre chaude.

Les ingrédients

pour 1 à 2 portions

  • 2 Shangaï pak choi
  • 2 CS de sauce d'huitre
  • 1 CS de sauce soja
  • 3 CS d'huile de sésame
  • 8 CS d'eau 
  • 1/2 CC de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • graines de sésame
  • cébette 


La préparation



Couper les pak choi en 2 dans le sens de la longueur.

Les disposer à plat dans un panier vapeur et faire cuire une dizaine de minutes.

Les retourner en milieu de cuisson.

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Hacher l'ail et le gingembre et les faire revenir dans l'huile de sésame chaude pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter l'eau, la sauce d'huitre et la fécule de maïs.

Faire épaissir la sauce quelques secondes et réserver.

Dresser le chou cuit sur une assiette, napper de sauce.

Parsemer de graines de sésame et de cébette finement coupée.



Bon appétit !!



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