Légumes marinés à la coréenne
Banchan
Recette douce sans piment
Les banchans sont des plats d'accompagnement traditionnels de la cuisine coréenne. Il en existe une quantité infinie qui répond à tous les goûts.
Ils peuvent être constitués de légumes, de poisson ou de viande, ils accompagnent généralement le plat principal.
Pour cette recette, j'ai choisi une version légumes miniatures mais tout est possible, chacun adoptera les légumes ou crudités qu'il préfère.
Les ingrédients
- 200/250 g de concombre
- 200 de carottes
- 150 g de poivrons
.Pour la vinaigrette
- 1/2 oignon blanc
- 2 CS de sauce soja
- 4 CS de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 CS d'ail écrasé
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 CS de graine de sésame
- Ciboule ciselée
La préparation
Laver les légumes.
les trancher en morceaux de la taille d'une bouchée.
Ajouter la vinaigrette aux légumes et bien mélanger.
Cette recette se conserve aisément plusieurs jours dans le frigo.
Bon appétit !!
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