Beignets de courgettes à la coréenne Hobak Jeon 호박전 Recette coréenne

 

Beignets de courgettes à la coréenne 

Hobak Jeon  

호박전 

Jeon (전) est un terme qui regroupe tous les aliments panés puis frits dans la nourriture coréenne. Les Hobak Jeon sont donc des banchans de rondelles de courgettes panées et dorées à la poêle.

Hobak Jeon


Les ingrédients
Pour les légumes
  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • sel
  • huile de cuisson
  • piment, feuille de basilic, bouquet de persil...pour la décoration
Pour la sauce d'accompagnement (facultatif)
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CC de sucre
  • 1 CS d'eau
  • 1 CS de vinaigre (au choix)
  • poivre
  • on peut ajouter de la ciboule ciselée, des rondelles de piment...
La préparation
Nettoyer soigneusement les courgettes, la peau étant conservée.
Couper en rondelles d'environ 1 cm.
Saler légèrement chaque rondelle et laisser reposer 10 à 15 minutes.

Battre les œufs en omelette.
Mettre la farine dans une assiette.

A l'aide d'un papier absorbant, tamponner les rondelles afin d'éliminer l'eau rendue.
Chauffer de l'huile dans une poêle.

Enduire chaque rondelle de farine puis tremper dans les œufs battus.

On peut ajouter sur un côté une rondelle de piment, un morceau de persil, une feuille de basilic...

Dans la poêle à feu moyen, faire dorer les rondelles de courgette pendant 1 mn.
Retourner et prolonger la cuisson 1 mn supplémentaire.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des courgettes.

Dresser sur une assiette et consommer chaud, nature ou accompagné de la sauce d'accompagnement.




Bon appétit !!




Commentaires