Beignets de courgettes à la coréenne
Hobak Jeon
호박전
Jeon (전) est un terme qui regroupe tous les aliments panés puis frits dans la nourriture coréenne. Les Hobak Jeon sont donc des banchans de rondelles de courgettes panées et dorées à la poêle.
Les ingrédients
Pour les légumes
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 50 g de farine
- sel
- huile de cuisson
- piment, feuille de basilic, bouquet de persil...pour la décoration
Pour la sauce d'accompagnement (facultatif)
- 1 CS de sauce soja
- 1 CC de sucre
- 1 CS d'eau
- 1 CS de vinaigre (au choix)
- poivre
- on peut ajouter de la ciboule ciselée, des rondelles de piment...
La préparation
Couper en rondelles d'environ 1 cm.
Battre les œufs en omelette.
Mettre la farine dans une assiette.
A l'aide d'un papier absorbant, tamponner les rondelles afin d'éliminer l'eau rendue.
Enduire chaque rondelle de farine puis tremper dans les œufs battus.
On peut ajouter sur un côté une rondelle de piment, un morceau de persil, une feuille de basilic...
Dans la poêle à feu moyen, faire dorer les rondelles de courgette pendant 1 mn.
Dresser sur une assiette et consommer chaud, nature ou accompagné de la sauce d'accompagnement.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire