Choy sum sauce chinoise
Recette chinoise
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Choy sum sauce chinoise |
Le choy sum, cousin du chou chinois et du pak choi est un des légumes les plus vendus en Chine et en Asie du Sud-Est. On trouve parfois du Choy sum fleuri, ses petites fleurs jaunes se consomment cuites. Son goût rappelle celui du chou et de l'épinard.
Les ingrédients
Pour 1 personne
- 1 poignée de Choy sum
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS de sauce d'huitre
- 2 CS d'huile de cuisson
La préparation
Nettoyer le Choy sum en le passant sous l'eau froide. Egoutter.
Enlever environ 1 cm de la base.
Dans une grande poêle ou un wok, chauffer environ 200ml d'eau et 1 CS d'huile de cuisson. Porter à ébullition.
Cuire le Choy sum pendant environ 5 min à feu moyen.
A l'aide d'une pince, sortir les tiges de Choy sum et les placer dans une passoire.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Vider l'eau de cuisson de la poêle, et y mettre une 1 CS d'huile de cuisson.
Chauffer, faire revenir l'ail écrasé sans le laisser brunir.
Ajouter la sauce soja, la sauce d'huitre et 2 CS d'eau, porter à légère ébullition. Replacer les légumes dans la poêle afin de les réchauffer.
Bon appétit !!
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