Kimchi de radis
Kkakdugi
깍두기
Le Kkakdugi est un Kimchi à base de radis coupés en cubes.
Il est généralement préparé avec un radis Daikon.
Banchan très apprécié, il est souvent présent sur les tables coréennes.
Les ingrédients
- 1 radis (radis rose, radis noir ou daikon)
- 1 CS de sel
- 1 CC de sucre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 CS de sirop de sucre (ou sucre en poudre)
- 1 oignon vert (partie verte ciselée)
- 1 CS de sauce nuoc mam
- 1 CS de gochugaru (poudre de piment coréen)
(Les quantités d'ingrédients seront à adapter selon la taille du radis)
La préparation
Eplucher le radis.
Remuer régulièrement.
Le radis va rendre son eau
Rincer le radis plusieurs fois à l'eau clair afin d'éliminer les résidus de sel.
Rincer le radis plusieurs fois à l'eau clair afin d'éliminer les résidus de sel.
Préparer la marinade en mélangeant l'ail haché, le sirop de sucre, le nuoc mam, le gochugaru et la partie verte ciselée de l'oignon.
Verser la marinade sur les cubes de radis et mettre dans un récipient.
Conserver 24h à température ambiante dans un récipient non hermétique et transférer ensuite au frigo.
Bon appétit !!
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