Kimchi d'eau de chou Yangbaechu Mulkimchi 양배추 물김치 Recette coréenne


 

Kimchi d'eau de chou 

Yangbaechu Mulkimchi 

양배추 물김치 



Le Yangbaechu Kimchi est un banchan adapté aux personnes qui ne mangent pas épicé. Tout comme le Baek Kimchi, il est préparé sans épices. 
Il séduira les enfants par la couleur de son jus.

Les ingrédients
  • 1 chou rouge
  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 1 pomme ou une poire
  • 1/4 betterave cuite
  • 5 cm de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 2 CS de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 3 CC de graines de sésame
  • 4 CC soupe de gros sel
  • 2 CS de farine de riz gluant
  • Cébette, ciboule, oignons verts ou ciboule chinoise

La préparation

Couper les choux en grosses tranches de 3 à 4 cm et ôter la partie centrale.

Couper les tranches en morceaux de 3 à 4 cm.

Mettre les morceaux dans un saladier en veillant à bien séparer les épaisseurs de feuilles de choux.

Incorporer 4 CS de gros sel dans le saladier et bien mélanger le chou.
Le chou va dégorger, il va ramollir tout en restant croquant.
Laisser dégorger au minimum 3 heures tout en remuant régulièrement afin que tous les morceaux soient au contact du sel.

Pendant ce temps, chauffer 500 ML d'eau et y délayer la farine de riz jusqu'à obtenir un mélange épais (comme une béchamel).
Laisser refroidir.
Couper les carottes en fins bâtonnets ou en rondelles et émincer les oignons rouges.
Couper l'herbe choisie (ciboule, cébette....) en tronçons de 4 cm.
Râper la betterave.
Dans un mixeur, réduire en purée l'ail, le gingembre, la pomme (ou la poire), les oignons blancs et la sauce nuoc mam.
Rincer le chou, le rincer au moins deux fois à l'eau claire afin d'éliminer le maximum de sel.
Le laisser égoutter.
Le placer dans un saladier.
Ajouter le contenu du mixeur, le contenu de la casserole, les oignons rouges, les carottes, les herbes, la betterave râpée et les graines de sésame.
Bien mélanger..



Couvrir et laisser reposer 24 heures à température ambiante.
Une fois le temps de repos passé mettre le chou en bocal non hermétique 

Remplir le bocal aux 3/4 et compléter avec l'eau bouillie refroidie.
Fermer le bocal et conserver au frigo.

Bon appétit !!







/































Commentaires