Radis mariné pour Kimpab Kkakdugi 깍두기 Recette coréenne

 

Radis mariné pour Kimpab 

Kkakdugi  

깍두기 

Pas toujours facile d'entamer un radis Daikon quand on prévoit de faire des Kimpabs, en effet ce radis est tellement grand qu'il y a souvent des restes.
Une manière simple de ne pas le perdre est de le préparer comme un kimchi afin de le conserver plus longtemps et pouvoir l'utiliser ultérieurement.

Les ingrédients


  • 1 radis (radis rose, radis noir ou daikon)
  • 1 CS de sel
  • 1 CC de sucre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 CS de sirop de sucre (ou sucre en poudre)
  • 1 CS de sauce nuoc mam
(Les quantités d'ingrédients seront à adapter selon la taille du radis)

La préparation
Eplucher le radis.
Le couper en tranches assez épaisses.
Puis en bâtonnets
Mettre la radis dans un saladier.Ajouter le sel et le sucre, et laisser dégorger pendant 30 mn minimum.
Remuer régulièrement.
Le radis va rendre son eau
Rincer le radis plusieurs fois à l'eau clair afin d'éliminer les résidus de sel.
Laisser égoutter

Préparer la marinade en mélangeant l'ail haché, le sirop de sucre et le nuoc mam.

Verser la marinade sur les bâtonnets de radis, bien mélanger et mettre dans un récipient.
Utiliser selon les besoins.

Bon appétit !!


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