Ramyeon pak choi et œufs mollets
Recette coréenne
라면
Ramyeon pak choi et œufs mollets |
Il est souvent accompagné de légumes, de viande, de fromage mais aussi de fruits de mer.
Les ingrédients
pour 1 personne
- 1 sachet de nouilles asiatiques (ramen ou ramyeon) sans les épices
- 1 pak choi
- 1 tranche fine de chou chinois
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 CS de Doenjang (pâte épaisse de soja fermentée traditionnelle de la cuisine coréenne)
- 1 CC de Gochujang (condiment pimenté également traditionnel de la cuisine coréenne)
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de sauce d'huitre
- 1 branche de cébette
- 1 tige de ciboule asiatique
- 1 CS d'huile de cuisson
- huile de sésame
- 2 œufs mollets (préalablement cuits)
La préparation
Presser l'ail et couper le gingembre en tous petits morceaux.
Faire rissoler sans faire brunir.
Ajouter le doenjang et délayer.
Ajouter le chou en séparant les lanières.
Couper le pak choi en 4 dans le sens de la longueur et le mettre à cuire 4 à 5 min. dans le bouillon.
Pousser les morceaux de pak choi sur les cotés du wok afin de libérer de la place au centre et y placer le bloc de nouilles (sans les épices) ainsi que la cébette coupée en tronçons.
Cuire en moyenne 3 min. (vérifier le temps de cuisson sur le sachet de nouilles)
Servir dans un bol à ramen, parsemer de graines de sésame et de ciboule ciselée, verser un filet d'huile de sésame. Placer les œufs mollets sur le dessus.
Bon appétit !!
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