Salade d'aubergines marinées Gaji Namul 가지 나물 Recette coréenne

 

Salade d'aubergines marinées 

Gaji Namul  

가지 나물 



Banchan (accompagnement) très apprécié sur la table coréenne, le gaji namul est une salade d'aubergines cuites à la vapeur et assaisonnées.
Il se mange chaud ou froid au gré des goûts.

Les ingrédients
  • 2 Aubergines (classiques ou aubergines chinoises)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 CS de sauce soja
  • 3 CS d'huile de sésame
  • cébette, ciboule ou oignon vert
  • 1 CC de gochugaru (flocons de piment coréen)
  • 1/2 CC de sucre blanc 
  • Graines de sésame toastées
La préparation

Laver les aubergines et les tailler en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons.
Placer dans une casserole adaptée et cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
Les aubergines sont cuites à point lorsqu'une brochette en bois traverse la peau sans forcer mais que la chair se tient encore bien.

Sortir les morceaux d'aubergines de la casserole et laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette:
Toaster les graines de sésame.
Emincer l'ail et la cébette, 
Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le gochugaru et le sucre.
Ajouter l'ail et la cébette émincés.

Placer les aubergines dans un saladier et ajouter la vinaigrette ainsi que les graines de sésame toastées.
Bien mélanger.



Bon appétit !!


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