salade de chou à la japonaise |
Salade de chou à la japonaise
La recette comme au restaurant
Popularisée par les restaurants à sushis, la salade de chou blanc est très appréciée par les amateurs de cuisine japonaise.
Les ingrédients
Pour la salade
- 1/4 de chou blanc (ou 1/2 si le chou est petit)
- Graines de sésame toastées
pour la marinade
- 20 CL de vinaigre de riz (ou de cidre ou blanc)
- 2 CS de sucre (blanc ou cassonnade)
- 1 CC de sel
Pour la vinaigrette
- 3 CS de sauce soja
- 1 CS d'huile de sésame
- 2 CS d'huile neutre (ou 3 CS si pas d'huile de sésame)
La préparation
Emincer le chou en fines lanières, au couteau, à la mandoline ou au robot.
Enlever la partie dure centrale.
Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel et ajouter le chou émincé. Bien mélanger et couvrir.
Laisser mariner au moins 3 heures
Le chou va rendre son eau, il va ramollir tout en restant croquant.
Passer le chou à la passoire afin d'éliminer la marinade. Le presser pour qu'il rende un maximum de jus.
Préparer la vinaigrette dans un saladier et y ajouter le chou essoré.
Décorer de graines de sésame toastées et déguster.
Cette salade se conserve quelques jours au frigo.
Bon appétit !!
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