Thé coréen de coings Mogua cha 모과차 recette coréenne


 

Thé coréen de coings 

Mogua cha  

모과차 
Thé coréen de coings Mogua cha 모과차


Ce thé aux coings (qui ne contient pas de thé 😉) est une boisson capable de soulager les maux de l'hiver. En effet, le coing est, depuis plus de 4000ans, reconnu pour ses vertus médicinales. Il est depuis longtemps utilisé pour calmer la toux ou soulager les inconforts intestinaux. Accompagné d'une touche de miel, il soignera les maux de gorge.
Sa saveur douce et sucrée en fait l'allié de vos froides journées.

Les ingrédients
  • 2 ou 3 coings (environ 500g)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune
La préparation

Bien laver les fruits car la peau est conservée.
Tailler chaque coing en 8.
Couper en fines tranches.
Saupoudrer de sucre 
Tailler le citron en fines tranches et ajouter aux coings.
Bien mélanger.
Laisser reposer 15 minutes en remuant régulièrement puis transférer dans des bocaux.
Laisser reposer encore 15 minutes, le niveau de liquide commence à monter.
A l'aide du dos d'une cuillère à soupe, appuyer sur les fruits afin que le sirop de sucre les recouvre.
Fermer les bocaux et conserver au frigo.

Pour se préparer une boisson chaude:
Faire chauffer 250 ml d'eau, ajouter 1 CS de fruits dans la tasse et 2 CS de jus.
Bien mélanger, ôter les fruits et déguster.






Bonne dégustation !!

Le petit truc en + : le thé aux coings se boit très bien froid avec de la glace pilée.
On peut aussi l'utiliser pour parfumer une infusion ou un thé.


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