Thé coréen d'orange 오렌지차 recette coréenne

 

Thé coréen d'orange 

오렌지차

Recette coréenne 

Thé coréen d'orange 오렌지차

L'appellation "thé coréen" regroupe toute un assortiment de boissons qui ne contiennent pas de thé mais qui sont préparées à partir de fruits, de feuilles, de graines ou même de céréales qu'on laisse macérer souvent dans du sucre.
Je vous présente ici le thé coréen à l'orange sanguine.

Les ingrédients
  • 1 kg d'oranges sanguines (environ 5 fruits)
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  • 3 CS de miel
La préparation
Commencer par bien laver les fruits car la peau est conservée pour la recette.
Au besoin, les laisser tremper dans une eau légèrement vinaigrée pendant 15 min.
Les couper en fines tranches
Les transférer dans un grand saladier.
Ajouter le sucre et le miel.
Mélanger
Laisser reposer 15 min en remuant régulièrement
Le niveau de jus a déjà commencé à monter.

Remplir des bocaux avec les fruits et laisser reposer encore 15 min.
Bien tasser les fruits vers le fond du bocal pour faire remonter le jus..

Pour préparer la boisson chaude :
Chauffer 250 ml d'eau, ajouter 2 CS de fruits et 2 CS de jus.
Laisser reposer quelques minutes, retirer les fruits.

Pour préparer une boisson froide :
Dans un grand verre, verser 250 ml d'eau fraiche, ajouter 2 CS de fruits et 2 CS de jus, compléter avec de la glace pilée.

Conserver les bocaux au frigo.

Le petit truc en + : Il est tout à fait possible d'ajouter un sachet de thé ou de tisane de votre choix dans le thé d'orange.

Bonne dégustation !!



Commentaires