Thé coréen d'orange
오렌지차
Recette coréenne
Thé coréen d'orange 오렌지차 |
Je vous présente ici le thé coréen à l'orange sanguine.
Les ingrédients
- 1 kg d'oranges sanguines (environ 5 fruits)
- 1 citron
- 200 g de sucre
- 3 CS de miel
La préparation
Commencer par bien laver les fruits car la peau est conservée pour la recette.
Au besoin, les laisser tremper dans une eau légèrement vinaigrée pendant 15 min.
Les couper en fines tranches
Ajouter le sucre et le miel.
Laisser reposer 15 min en remuant régulièrement
Remplir des bocaux avec les fruits et laisser reposer encore 15 min.
Bien tasser les fruits vers le fond du bocal pour faire remonter le jus..
Chauffer 250 ml d'eau, ajouter 2 CS de fruits et 2 CS de jus.
Laisser reposer quelques minutes, retirer les fruits.
Pour préparer une boisson froide :
Dans un grand verre, verser 250 ml d'eau fraiche, ajouter 2 CS de fruits et 2 CS de jus, compléter avec de la glace pilée.
Conserver les bocaux au frigo.
Le petit truc en + : Il est tout à fait possible d'ajouter un sachet de thé ou de tisane de votre choix dans le thé d'orange.
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire