Nouilles sautées aux crevettes Inspiration Thaïe

 

Nouilles sautées aux crevettes 

Inspiration Thaïe  

Nouilles sautées aux crevettes


Crevettes, citron vert, coriandre...Que de parfums dans ces nouilles asiatiques. De quoi réveiller vos papilles !

Les ingrédients
pour 2 personnes
  • 2 portions de nouilles asiatiques au blé
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 g de tomates cerise
  • 1 gros citron vert (ou 2 petits)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS d'huile de cuisson
La préparation

Cuire les nouilles.
Dès la fin de la cuisson, les rincer abondamment à l'eau froide et réserver.

Mettre les crevettes dans un saladier et les arroser avec le jus du citron.
Pendant que les crevettes marinent, effeuiller la coriandre, trancher le poivron en batônnets et couper les tomates en deux.
Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile de cuisson.

Faire revenir l'ail quelques instants.
Ajouter les poivrons et les tomates, faire sauter 2/3 min.
Ajouter les crevettes (en laissant le surplus de jus de citron dans le saladier) et faire sauter encore 2 min.
Verser la sauce soja et le jus de citron restant.

Incorporer les nouilles, faire sauter à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et finir en ajoutant la coriandre.
Servir.


Bon appétit !!





























































Commentaires