Nouilles sautées aux fruits de mer Recette chinoise

 

Nouilles sautées aux fruits de mer 

Recette chinoise

Nouilles sautées aux fruits de mer

Les ingrédients
pour 2 personnes

  • 2 portions de nouilles asiatiques
  • 20 cm de poireau
  • 10 cm de radis daikon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 oignons verts
pour la sauce
  • 30 ml de sauce soja dark
  • 30 ml de sauce d'huitre
  • 10 ml d'huile de sésame
  • 5 g de sucre blanc
  • 5 g de maïzena
  • 30 ml d'eau
pour les fruits de mer
  • 8 crevettes décortiquées
  • 8 anneaux d'encornets
  • 6 petites seiches entières
La préparation

Cuire les nouilles en respectant les indications du fabriquant.
Cuire les nouilles.
Dès la fin de la cuisson, les rincer abondamment à l'eau froide et réserver.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, chauffer jusqu'à épaississement et réserver.

Couper le poireau et le radis en julienne.
presser l'ail et râper le gingembre.
Couper un oignon vert en tronçons de 3 cm.
Le deuxième sera émincé pour la fin.
Détailler les parties blanches des oignons en petits morceaux.
Chauffer un fond d'huile dans un wok ou une poêle.
Y faire revenir l'ail, le gingembre et les blancs d'oignons.
Ajouter les légumes et faire sauter 2 à 3 mn.
Ajouter les fruits de mer et faire sauter  encore 2 à 3 mn
Puis mettre les verts d'oignons coupés en tronçons et les nouilles.
Faire sauter encore et ajouter la sauce
Bien mélanger. C'est prêt.

Répartir dans des assiettes en parsemant les oignons verts et servir bien chaud.



Bon appétit !!



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