Pâte pour tempura Recette japonaise

 

Pâte pour tempura 

Recette japonaise

Tempuras

Introduits par les portugais au XVIIème siècle, les tempuras sont des tempuras sont des beignets à la texture légère qui permettent de tout frire.
Crevettes, encornets, poissons, courgettes, oignons, poivrons, piments...tout ou presque peut-être mangé en tempura..
Les ingrédients
  • 100 g de farine de blé 
  • 50 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 225 ml d'eau gazeuse très froide '(gazeuse de préférence ou plate)
La préparation
Mélanger la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.
Casser l'œuf dans un bol et le mélanger avec la moitié de l'eau.
Ajouter au mélange de farine et compléter avec l'eau restante.
Mélanger.

Avant utilisation, placer quelques minutes au congélateur afin que la pâte soit la plus froide possible sans pour autant la faire congeler.


La pâte pour tempura est prête.

Bon appétit !!






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