Pesto de perilla kkaesippesto 깻잎페스토 Recette coréenne

Pesto de perilla 

kkaesippesto  

깻잎페스토 

Le perilla, plante originaire d'Asie du Sud-est, a des vertus aromatiques et médicinales. Il appartient à la famille des lamiacées tout comme la menthe ou le basilic.
Il peut être vert, rouge ou bicolore. Au japon, il est appelé Shiso et entre dans la préparation de nombreuses recettes.

Pesto de perilla
Les ingrédients
  • 10 feuilles de perilla vert
  • 2 CS de pignon de pin
  • 2 CC de parmesan râpé
  • 8  CS d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

La préparation

Laver les feuilles de perilla et les sécher avec un papier absorbant.
Toaster les pignons de pins à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir.
Couper grossièrement les feuilles de perilla en ôtant la tige.
Dans le bol d'un mixeur, mettre le perilla, les gousses d'ail, les pignons de pins et la moitié de l'huile d'olive.
Mixer.
Ajouter le reste de l'huile et le parmesan.
Mixer.
Goûter. saler et poivrer au goût.


Ce pesto accompagnera à merveille vos pâtes, vos viandes blanches ou rouges grillées, vos poissons ou servira d'assaisonnement dans un kimpab.

Bon appétit !!



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