Pesto de perilla
kkaesippesto
깻잎페스토
Le perilla, plante originaire d'Asie du Sud-est, a des vertus aromatiques et médicinales. Il appartient à la famille des lamiacées tout comme la menthe ou le basilic.
Il peut être vert, rouge ou bicolore. Au japon, il est appelé Shiso et entre dans la préparation de nombreuses recettes.
- 10 feuilles de perilla vert
- 2 CS de pignon de pin
- 2 CC de parmesan râpé
- 8 CS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
La préparation
Laver les feuilles de perilla et les sécher avec un papier absorbant.
Laisser refroidir.
Dans le bol d'un mixeur, mettre le perilla, les gousses d'ail, les pignons de pins et la moitié de l'huile d'olive.
Mixer.
Goûter. saler et poivrer au goût.
Ce pesto accompagnera à merveille vos pâtes, vos viandes blanches ou rouges grillées, vos poissons ou servira d'assaisonnement dans un kimpab.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire