Porc roulé pour ramen Châshû Recette japonaise

 

Porc roulé pour ramen 

Châshû

Recette japonaise 

C'est Naruto qui a popularisé cette recette japonaise. En effet, c'est dans un petit restaurant que le célèbre personnage de manga se régale de bols de 
ramen que le chef Teuchi lui prépare
Poitrine de porc roulée et cuite lentement au four, le châshû garnira vos ramens et régalera vos papilles.
Porc Châshû pour ramen

Les ingrédients
  • 1 poitrine de porc 900g à 1 kg, désossée)
  • 100 ml de sauce soja
  • 150 ml de saké
  • 150 ml de mirin
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cm de gingembre haché
  • 1 oignon finement ciselé
  • 60 de sucre blanc
  • ciboule chinoise, oignon nouveau, cébette
  • 300 ml d'eau
La préparation 
Rouler la poitrine, s'aider de pics en bois pour la maintenir roulée puis la ficeler.
Chauffer une poêle ou un plat allant au four avec un fond d'huile de cuisson, faire dorer la poitrine sur tous les côtés.
Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter l'eau et le sucre, attendre l'ébullition pour que le sucre puisse fondre.
Mettre le mirin, le saké et la sauce soja ainsi que les herbes ciselées.
Préchauffer le four à 140°.
Couvrir la viande et placer au four pendant 4 h minimum. 
Pendant la cuisson, tourner régulièrement le morceau de porc.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir la viande dans son jus jusqu'à utilisation.
Trancher fin et placer sur le bol de ramen.
Les tranches peuvent aussi être poêlées avant de servir.



Bon appétit !!



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