Porc roulé pour ramen
Châshû
Recette japonaise
C'est Naruto qui a popularisé cette recette japonaise. En effet, c'est dans un petit restaurant que le célèbre personnage de manga se régale de bols de
ramen que le chef Teuchi lui prépare
Poitrine de porc roulée et cuite lentement au four, le châshû garnira vos ramens et régalera vos papilles.
- 1 poitrine de porc 900g à 1 kg, désossée)
- 100 ml de sauce soja
- 150 ml de saké
- 150 ml de mirin
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 cm de gingembre haché
- 1 oignon finement ciselé
- 60 de sucre blanc
- ciboule chinoise, oignon nouveau, cébette
- 300 ml d'eau
La préparation
Chauffer une poêle ou un plat allant au four avec un fond d'huile de cuisson, faire dorer la poitrine sur tous les côtés.
Mettre le mirin, le saké et la sauce soja ainsi que les herbes ciselées.
Couvrir la viande et placer au four pendant 4 h minimum.
Pendant la cuisson, tourner régulièrement le morceau de porc.
Trancher fin et placer sur le bol de ramen.
Les tranches peuvent aussi être poêlées avant de servir.
Bon appétit !!
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