Poulet sauté épicé
Maewoon Dalkbokkeum
매운 닭볶음
Gochujang dalkbokkeum Des petits morceaux de poulet bien tendres nappés d'une sauce salée, sucrée et épicée. Un clin d'œil à la cuisine coréenne. |
Les ingrédients
pour 4 personnes
pour la viande
- 4 blancs de poulet
- 5 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 1 CS de gochujang (pâte de piment coréenne)
- 40 ml de sauce soja
- 2 CS d'huile de sésame
- 2 CS de vinaigre de riz
- 2 CS de mirin
- 2 CS de miel
- 10 g de fécule de maïs (à diluer dans 2 CS d'eau)
- huile de cuisson
pour servir- 2 ou 3 tiges de ciboule chinoise
- graines de sésame
- 4 portions de riz cuit
La préparationDans saladier, presser les gousses d'ail, râper le gingembre, ajouter le gochujang, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le mirin et le miel. Bien mélanger.Laisser mariner au moins 2 h.
Chauffer une poêle avec un fond d'huile de cuisson.Une fois la poêle bien chaude, mettre à cuire les morceaux de poulet en laissant le surplus de marinade dans le saladier.Ajouter la fécule diluée afin d'obtenir une sauce nappante.puis la marinade restante et baisser le feu.Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.Servir la viande en la parsemant de graines de sésame et de ciboule ciselée accompagnée d'une portion de riz.Le petit truc en + : cette recette peut être réalisée avec d'autres morceaux de poulet comme des pilons par exemple.
Bon appétit !!
- 2 ou 3 tiges de ciboule chinoise
- graines de sésame
- 4 portions de riz cuit
La préparation
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