Poulet sauté épicé Maewoon Dalkbokkeum 매운 닭볶음 Recette coréenne

 

Poulet sauté épicé

Maewoon Dalkbokkeum 

매운 닭볶음
Gochujang dalkbokkeum

Des petits morceaux de poulet bien tendres nappés d'une sauce salée, sucrée et épicée. Un clin d'œil à la cuisine coréenne. 


Les ingrédients

pour 4 personnes

pour la viande

  • 4 blancs de poulet 
  • 5 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 CS de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 40 ml de sauce soja
  • 2 CS d'huile de sésame
  • 2 CS de vinaigre de riz
  • 2 CS de mirin
  • 2 CS de miel
  • 10 g de fécule de maïs (à diluer dans 2 CS d'eau)
  • huile de cuisson
pour servir
  • 2 ou 3 tiges de ciboule chinoise
  • graines de sésame
  • 4 portions de riz cuit
La préparation
Gochujang

Dans saladier, presser les gousses d'ail, râper le gingembre, ajouter le gochujang, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le mirin et le miel. 
Bien mélanger.
Découper les blancs de poulet en cubes.
Les ajouter dans le saladier.
Laisser mariner au moins 2 h.

Chauffer une poêle avec un fond d'huile de cuisson.
Une fois la poêle bien chaude, mettre à cuire les morceaux de poulet en laissant le surplus de marinade dans le saladier.
Saisir quelques minutes en retournant les morceaux de viande.
Ajouter la fécule diluée afin d'obtenir une sauce nappante.
puis la marinade restante et baisser le feu.
Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
Servir la viande en la parsemant de graines de sésame et de ciboule ciselée accompagnée d'une portion de riz.


Le petit truc en + : cette recette peut être réalisée avec d'autres morceaux de poulet comme des pilons par exemple.

Bon appétit !!


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