Ramen porc et Shangaï Choi
Inspiration japonaise
Ramen porc et Shangaï Choi |
Au poisson, aux fruits de mer, à la viande ou végétarien, le ramen plaît toujours.
Simple et équilibré, il répond à toutes nos attentes.
Découvrons ici la recette de ramen à la poitrine de porc et au chou de Shangaï.
Les ingrédients
pour 1 personne
- 1 portion de nouilles Soba (nouilles japonaises à base de farine de sarrasin)
- 6/7 tranches fines de poitrine de porc
- 1 à 2 Shangaï Choi
- 15 cm de blanc de poireau
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 CS de pâte miso (ou pâte doenjang)
- 1 CC de Gochujang pour une version épicée (facultatif)
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de sauce huitre
- huile de cuisson
- 400 ml d'eau très chaude (dont 100 ml pour délayer)
La préparation
Cuire la portion de nouilles Soba en respectant le temps de cuisson indiqué par le fabricant. A la fin de la cuisson, les rincer abondamment à l'eau froide et les égoutter. Réserver.
Les cuire à la vapeur quelques minutes. Réserver.
Trancher le blanc de poireau en tronçons de 5 cm, couper chaque tronçon dans la longueur et tailler en julienne. Réserver.
Presser l'ail et ajouter à l'huile chaude accompagné du morceau de gingembre.
Ajouter la julienne de poireau, cuire 3 minutes, toujours à feu doux.
Porter à ébullition.
Plonger les nouilles Soba dans le bouillon afin de les réchauffer.
Verser dans un bol à ramen, poser sur le dessus les Shangaï Choi qui vont vite se réchauffer dans le bouillon brulant.
Placer les tranches de poitrine grillée sur le dessus.
Bon appétit !!
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