Ramyeon poulet et brocoli
Recette coréenne
라면
Accommodables de mille et une façons, les ramyeons constituent un repas complet quand ils sont agrémentés de fibres et de protéines.
Découvrez ici les ramyeons au poulet et au brocoli.
Les ingrédients
pour 1 personne
- 1 sachet de nouilles asiatiques (ramen ou ramyeon) sans les épices
- 2 à 3 aiguillettes de poulet coupées de la taille d'une bouchée
- 1 œuf dur préalablement cuit
- 3 à 4 branches de choy sum ou un pak choi ou un autre légume de votre choix
- 1 petite tête de brocoli
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 CS de Doenjang (pâte épaisse de soja fermentée traditionnelle de la cuisine coréenne)
- 1 CC de Gochujang (condiment pimenté également traditionnel de la cuisine coréenne)
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de sauce d'huitre
- 1 tige de ciboule asiatique
- 1 CS d'huile de cuisson
- huile de sésame
La préparation
pour 1 personne
Détailler le brocoli en petits bouquets, couper le choy sum en tronçons de 4 cm, émincer l'oignon, presser l'ail, râper le gingembre.
Prélever 100 ml pour délayer le doenjang et le gochujang.
Chauffer l'huile de cuisson dans un wok, mettre l'ail et le gingembre, chauffer sans faire brunir.
Faire de la place au milieu du wok et y placer le bloc de nouilles (sans les épices)
Vérifier le temps de cuisson sur l'emballage des nouilles, en général 3 mn.
Verser dans un bol ou une assiette creuse, ajouter la ciboule ciselée et un filet d'huile de sésame.
Bon appétit !!
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