Riz frit indonésien
au poulet et aux crevettes
Nasi goreng
Il est pratique car il sert à utiliser un peu tout ce qu'on peut trouver dans son frigo.
On y retrouve bien sûr le riz, élément clé de la cuisine asiatique, mais aussi des légumes et une source de protéines qui peut être de la viande, des œufs, du tofu...
C'est pourquoi il existe d'innombrables recettes de Nasi goreng.
Ici, je vous propose le Nasi goreng poulet crevettes.
Les ingrédients
pour 4 personnes
- 200 g de riz basmati ou thaï
- 2 filets de poulet
- 400 g de crevettes cuites
- 1 oignon
- 1 tête de brocoli
- 1 tranche de chou chinois
- 1 grosse carotte
- 2 cm de gingembre
- 1 piment (au choix)
- 4 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 branches de cébette ou oignon nouveau
- 3 CS de sauce soja
La préparation
Le rincer plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Tailler les filets de poulet en petits dés.
Eplucher les crevettes.
Laver les légumes.
Détailler le brocoli en tous petits bouquets.
Détacher les lanières du chou.
Tailler la carotte en petits cubes.
Emincer l'oignon, l'échalote et le gingembre.
Presser l'ail.
Trancher la cébette en lamelles ainsi que le piment (épépiner pour moins de piquant).
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer un fond d'huile de cuisson, faire revenir le gingembre, l'oignon, l'échalote et l'ail sans les bruler.
Ajouter enfin le riz et bien mélanger.
Servir dans un bol ou une assiette, décorer de cébette.
Pour les gourmands, ajouter un filet d'huile de sésame.
Bon appétit !!
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