Bœuf aux 4 épices
Cuisine fusion
Les ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kilo de bœuf (type viande pour bourguignon)
- 1 tige de citronnelle
- 4 CàS de sauce soja
- 2 oignons blancs
- 1 courgette verte
- 2/3 carottes
- 30 g de fécule de maïs
- 450 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de bœuf
- poivre en grains
- 2 CàC de quatre épices
- 1 CàS d'huile de cuisson
- coriandre fraiche
La préparation
Dégraisser les morceaux de bœuf et les couper en petits dés.
Placer les cubes de viande dans un sac de congélation (ou une boite hermétique), ajouter la sauce soja et la tige de citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur.
Eplucher les oignons blancs et les émincer.
Faire revenir les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajouter l'eau restante (200ml) en plusieurs fois au fur et à mesure de la cuisson afin d'obtenir la texture de sauce désirée.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h en remuant régulièrement.
Détailler les légumes en bâtonnets
et les ajouter à la viande, cuire encore 45 mn, toujours à feu doux et toujours à couvert.
Bon appétit !!
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