Bœuf aux 4 épices Cuisine fusion

 

Bœuf aux 4 épices 

 

Cuisine fusion 

Bœuf aux 4 épices


Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 kilo de bœuf (type viande pour bourguignon)
  • 1 tige de citronnelle
  • 4 CàS de sauce soja
  • 2 oignons blancs
  • 1 courgette verte
  • 2/3 carottes
  • 30 g  de fécule de maïs
  • 450 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • poivre en grains
  • 2 CàC de quatre épices
  • 1 CàS d'huile de cuisson
  • coriandre fraiche 

La préparation
Dégraisser les morceaux de bœuf et les couper en petits dés.
Placer les cubes de viande dans un sac de congélation (ou une boite hermétique), ajouter la sauce soja et la tige de citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur.
Bien mélanger et laisser mariner pendant 4 à 6 h.
Eplucher les oignons blancs et les émincer.
Egoutter la viande dans une passoire
Dans une cocotte, chauffer une CàS d'huile de cuisson.
Faire revenir les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajouter les cubes de bœuf et faire cuire 5 mn à feu fort.
Ajouter le mélange 4 épices, le 1/2 cube de bouillon émietté, 
et la fécule. mélanger.
Mouiller avec 250 ml d'eau et mélanger.
Ajouter l'eau restante (200ml) en plusieurs fois au fur et à mesure de la cuisson afin d'obtenir la texture de sauce désirée.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h en remuant régulièrement.


Détailler les légumes en bâtonnets
 et les ajouter à la viande, cuire encore 45 mn, toujours à feu doux et toujours à couvert.

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.


Décorer à l'aide de quelques feuilles de coriandre fraiche.

Bon appétit !!


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