Dorade royale aux saveurs asiatiques
Cuisson vapeur
Inspiration chinoise
Découvrons aujourd'hui la dorade royale aux saveurs asiatiques.
Les ingrédients
pour 2 personnes
- 1 dorade royale entière
- 2 rondelles de gingembre
- 1 tige de citronnelle
pour la marinade
- 1 CàS d'huile de sésame
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huitre
- 3 cm de gingembre râpé
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 bulbes d'oignons verts émincés
pour l'accompagnement
- légumes au choix, ici : cébette, poivron rouge, champignons bruns, oignon vert entier, citron vert.
La préparation
La dorade doit être vidée et écaillée. Votre poissonnier peut s'en charger.
Glisser dans le ventre de la dorade les 2 rondelles de gingembre ainsi que la tige de citronnelle coupée en 2 dans le sens de la longueur.
Faire 3 entailles de chaque côté de la dorade à l'aide d'un couteau.
Placer la dorade dans le bac du cuiseur vapeur recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Badigeonner chaque côté de la dorade avec la marinade .
Glisser une cuillère de marinade dans le ventre du poisson avec le gingembre et la citronnelle.
Couper le feu et laisser reposer 5 mn sans enlever le couvercle.
Commentaires
Enregistrer un commentaire