Dorade royale aux saveurs asiatiques Cuisson vapeur Inspiration chinoise

 

Dorade royale aux saveurs asiatiques 

Cuisson vapeur  

Inspiration chinoise 

Dorade royale aux saveurs asiatiques


Poisson à chair fine, la dorade est parfaite cuite à la vapeur. 
Découvrons aujourd'hui la dorade royale aux saveurs asiatiques.

Les ingrédients
pour 2 personnes
  • 1 dorade royale entière
  • 2 rondelles de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
pour la marinade
  • 1 CàS d'huile de sésame
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de sauce d'huitre
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 2 bulbes d'oignons verts émincés
pour l'accompagnement
  • légumes au choix, ici : cébette, poivron rouge, champignons bruns, oignon vert entier, citron vert.
La préparation
La dorade doit être vidée et écaillée. Votre poissonnier peut s'en charger.
Rincer la dorade à l'eau claire.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Glisser dans le ventre de la dorade les 2 rondelles de gingembre ainsi que la tige de citronnelle coupée en 2 dans le sens de la longueur.

Faire 3 entailles de chaque côté de la dorade à l'aide d'un couteau.

Placer la dorade dans le bac du cuiseur vapeur recouvert d'une feuille de papier cuisson.

Badigeonner chaque côté de la dorade avec la marinade .
Glisser une cuillère de marinade dans le ventre du poisson avec le gingembre et la citronnelle.

Ajouter l'accompagnement de légumes de votre choix.
Cuire pendant 15 à 20 mn selon la taille du poisson.


Couper le feu et laisser reposer 5 mn sans enlever le couvercle.

Servir.


Bon appétit !!



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