Focaccia
Recette italienne
Focaccia/Fougasse |
Les ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
- 1 CC de sucre blanc
- 12 g de levure de boulanger fraiche
- 390 ml d'eau tiède
- huile d'olive (6 CS en tout)
- 10 tomates cerise
- thym frais
- 1 petite CC de fleur de sel
La préparation
Dans un bol, délayer la levure fraiche et le sucre dans 90 ml d'eau tiède.
Verser la farine dans un saladier et ajouter la levure délayée et 3 CS d'huile d'olive, mélanger.
La pâte étant très collante, il est conseillé de mélanger à la fourchette.
Quand les ingrédients sont mélangés, verser 1 CS d'huile d'olive sur la pâte, badigeonner à l'aide d'un pinceau.
Graisser un plat de cuisson avec 1 CS d'huile d'olive.
Dégazer la pâte à l'aide d'une spatule en silicone et placer cette dernière dans le plat de cuisson.
Laisser poser encore 1/2 h, la pâte va progressivement s'étaler et recouvrir la quasi totalité du plat.
Mettre sur la pâte 1 CS d'huile d'olive
La faire pénétrer en formant des trous dans la pâte avec le bout des doigts en la malaxant légèrement.
Placer sur le dessus la garniture (thym, tomates cerise, fleur de sel)
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de déguster.
Bon appétit !!
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