Gratin de blettes Recette française

 

Gratin de blettes 

 

Recette française
Gratin de blettes (bettes)


Les ingrédients
pour 6/8 personnes
  • 2 blettes entières de taille moyenne
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 CàS de fécule de maïs
  • 40 cl de crème fraiche épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 branches de persil
  • muscade
  • sel 
  • poivre
La préparation

Couper les blettes en tronçons d'environ 2 cm dans le sens de la longueur en séparant les feuilles des parties blanches.
Laver en premier les parties blanches, égoutter et réserver. Laver ensuite les parties vertes. 
Dans un saladier, mélanger les œufs, la fécule, le lait et la crème.
Ajouter sel, poivre, persil haché et muscade (au goût).
Préchauffer le four à 180°.

Chauffer une grande casserole d'eau salée.
Cuire d'abord les parties blanches des feuilles environ 7 à 8 mn.
Ajouter les parties vertes et prolonger la cuisson de 5 à 6 mn.

Transférer dans une passoire afin d'éliminer l'eau de cuisson.

Mettre les blettes cuites dans un plat de four et étaler bien pour répartir les parties vertes et blanches.
Verser le mélange dans le plat pour recouvrir les légumes.
Disposer le fromage râpé sur le dessus.
Enfourner le plat pour 35 mn.


Bon appétit !!

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