Kai Lan sautés à l'ail
Brocolis chinois
Recette chinoise
Son goût rappelle celui du brocolis d'où son nom.
Il est originaire de la région de Canton en Chine.
Les ingrédients
pour 1 à 2 personnes
- 1 poignée de Kai Lan
- 2 CàS de sauce soja
- 5 gousses d'ail
- 2 CàS d'huile de cuisson
La préparation
Commencer par laver soigneusement les branches de brocolis chinois.
Les couper en tronçons de 5/6 cm, garder les feuilles et les éventuelles fleurs de côté. Recouper les feuilles si besoin.
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
Si l'ail commence à brunir, baisser le gaz et ajouter 2 CàS d'eau.
Si l'ail brunit, il devient amer.
Cuire à feu doux 7 à 8 mn.
Ajouter les feuilles, les fleurs et la sauce soja et cuire encore 8 mn toujours à feu doux en mélangeant régulièrement.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire