Kai Lan sautés à l'ail Brocolis chinois Recette chinoise

 

Kai Lan sautés à l'ail

Brocolis chinois 

Recette chinoise

Kai Lan sautés à l'ail

Difficile à trouver sur nos étals, le Kai-Lan gagne pourtant à être connu.
Son goût rappelle celui du brocolis d'où son nom. 
Il est originaire de la région de Canton en Chine.

Les ingrédients
pour 1 à 2 personnes
  • 1 poignée de Kai Lan
  • 2 CàS de sauce soja
  • 5 gousses d'ail
  • 2 CàS d'huile de cuisson
La préparation
Commencer par laver soigneusement les branches de brocolis chinois.

Les couper en tronçons de 5/6 cm, garder les feuilles et les éventuelles fleurs de côté. Recouper les feuilles si besoin.
Eplucher l'ail et couper les gousses en lamelles.
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
Ajouter les lamelles d'ail et laisser infuser l'huile à feu doux 2 mn.
Ajouter ensuite le Kai Lan sans les feuilles.
Si l'ail commence à brunir, baisser le gaz et ajouter 2 CàS d'eau.
Si l'ail brunit, il devient amer.

Cuire à feu doux 7 à 8 mn.

Ajouter les feuilles, les fleurs et la sauce soja et cuire encore 8 mn toujours à feu doux en mélangeant régulièrement.
Servir.



Bon appétit !!

Commentaires