Poisson blanc à la Thaïe Dos de merlu Recette Thaïlandaise

 

Poisson blanc à la Thaïe 

Dos de merlu 

Recette Thaïlandaise
Poisson blanc à la Thaïe


Toutes les saveurs de la Thaïlande avec cette recette de dos de merlu sauce Thaïe.

Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 dos de merlu
pour la marinade
  • le jus d'un citron vert
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 3 branches de coriandre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit piment
pour la cuisson
  • 2 poivrons rouges
  • 1 petit bouquet de cébette
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de sauce huitres
  • 2 CàS d'huile de cuisson
La préparation
Placer les dos de merlu dans un plat.
Presser le citron, détailler le piment en rondelles, râper le gingembre.

Dans le bol d'un mixeur, placer les feuilles de coriandre, l'ail, l'oignon nouveau.
Mixer, ajouter le gingembre râpé et le jus de citron et mixer encore quelques secondes.
Etaler ce mélange sur les morceaux de poisson, répartir les rondelles de piment et laisser mariner au moins 1 h.
Pendant ce temps, couper les poivrons en lanières et la cébette en tronçons.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile de cuisson et l'ail pressé.
Cuire les poivrons et la cébette pendant 10 mn.
Retirer les légumes de la poêle et placer le poisson à la place.
Cuire 5 mn d'un côté.
Puis 4 mn de l'autre.
 Si le poisson avait sa peau, c'est le moment de la retirer.
Retirer le poisson, remettre les légumes et ajouter sauce soja et sauce huitre.
Bien mélanger, reposer le poisson sur les légumes et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn. avant de servir.
Servir avec du riz blanc.


Bon appétit !!



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