Poisson blanc à la Thaïe
Dos de merlu
Recette ThaïlandaisePoisson blanc à la Thaïe
Toutes les saveurs de la Thaïlande avec cette recette de dos de merlu sauce Thaïe.
Les ingrédients
pour 4 personnes
- 4 dos de merlu
pour la marinade
- le jus d'un citron vert
- 4 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 3 branches de coriandre
- 1 oignon nouveau
- 1 petit piment
pour la cuisson
- 2 poivrons rouges
- 1 petit bouquet de cébette
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce huitres
- 2 CàS d'huile de cuisson
Presser le citron, détailler le piment en rondelles, râper le gingembre.
Dans le bol d'un mixeur, placer les feuilles de coriandre, l'ail, l'oignon nouveau.
Etaler ce mélange sur les morceaux de poisson, répartir les rondelles de piment et laisser mariner au moins 1 h.
Retirer les légumes de la poêle et placer le poisson à la place.
Bien mélanger, reposer le poisson sur les légumes et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn. avant de servir.
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !!
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