Quiche aux lardons de volaille Recette française

 

Quiche aux lardons de volaille 

Recette française

Quiche aux dés de volaille
Idéale pour un apéritif dinatoire ou pour accompagner une salade verte, la quiche est une valeur sûre.
Découvrons ici la quiche aux dés de volaille fumés.


Les ingrédients


  • 100 g de farine
  • 3 beaux œufs (ou 4 petits)
  • 100 ml de crème fraiche épaisse
  • 250 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de lardons de volaille fumés
  • persil, ciboulette...
  • poivre
  • sel
La préparation

Préchauffer le four à 190°

Dans une poêle, faire revenir les lardons de volaille quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait et la crème.
Ajouter les herbes (ici ciboulette et persil)
Poivrer et saler (en gardant à l'esprit que les lardons fumés représentent déjà un apport de sel)
Ajouter les lardons
Ajouter le fromage râpé
Bien mélanger 
Beurrer un moule à tarte
Y verser la préparation pour quiche et enfourner pendant 30 mn
On peut aussi utiliser des moules individuels
Dans ce cas, la cuisson sera ramenée à 15 mn


Bon appétit !!




Commentaires