Riz sauté au spoon pak-choi et ail des ours Inspiration chinoise

 

Riz sauté au spoon pak-choi et ail des ours 

 

Inspiration chinoise 


Riz sauté au spoon pak-choi et ail des ours


Les ingrédients
pour 2 personnes
  • 4 spoon pak-choi
  • 2 portions de riz cuit
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de sauce huitre
  • 5 feuilles d'ail des ours
  • 2 CàS d'huile de cuisson
La préparation
Laver et couper le pak-choi en lanières.
Presser l'ail et râper le gingembre.
Chauffer un wok ou une grande poêle avec 2 CàS d'huile de cuisson.

Faire revenir le pak-choi 3 mn et ajouter 100 ml d'eau pour la cuisson.
Cuire 10 mn.

Ajouter la sauce soja et la sauce huitre et cuire encore 2 mn.

Ajouter les 2 portions de riz et faire sauter à feu vif pendant 5 mn.
ail des ours


Servir et parsemer d'ail des ours ciselé. (l'ail des ours perd sa saveur si il est ajouté en cours de cuisson).


Bon appétit !!

Commentaires