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Soupe de poulet au ginseng
Samgyetang
삼계탕
Recette coréenneSamyetang
Le Sam(삼)gye(계)tang(탕) se traduit par soupe de poulet au ginseng. C'est un poulet entier cuit dans un bouillon parfumé à l'aide de racines diverses et fourré au riz gluant. C'est un plat nourrissant et réconfortant. Il est traditionnellement consommé pendant les journées les plus chaudes d'été.
Les ingrédients
- 1 poulet entier
- 100 g de riz gluant
- 1 kit pour Samgyetang
- 4 gousses d'ail
- sel
- grains de poivre
- 1 bouquet de cébette ou oignon vert
Filtrer l'eau de trempage des racines en la récupérant, elle servira à la cuisson.
Conserver les éléments du kit également.
Eplucher 4 gousses d'ail, les couper en 2 ou 3 selon leur taille et les incorporer au riz gluant préalablement égoutté.
Refermer le poulet en veillant à ce que le riz ne s'échappe pas lors de la cuisson mais qu'une petite ouverture soit tout de même visible afin de permettre au jus de cuisson de pénétrer et cuire le riz à l'intérieur.
Poser le poulet dans une cocotte,mettre le kit de racines avec le pouletet verser le jus de trempage recueilli, soit 1.5 L.Ajouter quelques grains de poivre.
Saler le bouillon (le bouillon se sale généralement après cuisson mais je préfère cette méthode).
Au besoin, pendant la cuisson, réajuster le niveau en ajoutant un peu d'eau.
Couvrir la cocotte et porter à ébullition.
Cuire à feu moyen-fort pendant 20 mn en écumant régulièrement.
A la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet dans son bouillon pendant une dizaine de mn.
Eplucher le poulet, récupérer le riz cuit en farce.
Bon appétit !!
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