Asperges vertes rôties au parmesan et thym

 

Asperges vertes rôties 

au parmesan et thym  

Recette française 
Asperges vertes rôties au parmesan et thym

Le printemps est là et nous retrouvons les délicieuses asperges sur les étals de nos primeurs, c'est le moment d'en profiter avec cette succulente recette d'asperges rôties parfumées au thym et au parmesan.

Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 botte d'asperges vertes
  • huile d'olive
  • 1 morceau de parmesan
  • sel poivre
  • thym frais
La préparation
Préchauffer le four à 200°.

Couper le pied des asperges sur environ 1 cm.
Les éplucher à l'aide d'un économe sur 3/4 de la longueur.
Placer un papier cuisson sur une plaque de four, y disposer les asperges.
Verser un filet d'huile d'olive sur les asperges (environ 3 à 4 CàS)
Saler et poivrer.
Répartir du parmesan fraichement râpé sur l'ensemble.

(pour une version plus gourmande, on ajoute des copeaux de parmesan).

Placer les branches de thym frais.
Enfourner pour 25 mn environ.


Bon appétit !!

Commentaires