Bar au four
et ses petits légumes
recette française
Bar au four et ses petits légumes |
Les ingrédients
pour 2 personnes
- 1 bar entier
- 1 citron
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 10 petite pommes de terre (type grenailles)
- sel
- poivre
- thym
- romarin
Précuire les pommes de terre dans l'eau salée une dizaine de minutes.
Le bar doit être vidé.
Rincer le bar à l'eau froide afin d'enlever les dernières impuretés.
Entailler chaque flanc du poisson à l'aide d'un couteau.
Saler et poivrer de chaque côté.
Presser le jus du citron.
Verser 1 CàS de jus de citron et 1 CàS d'huile d'olive sur le bar.
Préchauffer le four à 180°
Couper les pommes de terre en deux, les poivrons et les oignons en lamelles.
Ajouter les 3 CàS d'huile d'olive, le jus de citron, sel poivre, herbes aromatiques.
Bien mélanger et verser le mélange dans le plat du poisson.
Cuire 30 mn
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire