Bar au four et ses petits légumes Recette française


 Bar au four 

et ses petits légumes

recette française

Bar au four et ses petits légumes

Les ingrédients

pour 2 personnes

  • 1 bar entier
  • 1 citron
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 1/2 poivron jaune 
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 10 petite pommes de terre (type grenailles)
  • sel 
  • poivre
  • thym
  • romarin
La préparation
Précuire les pommes de terre dans l'eau salée une dizaine de minutes.

Le bar doit être vidé.
Rincer le bar à l'eau froide afin d'enlever les dernières impuretés.

Entailler chaque flanc du poisson à l'aide d'un couteau.
Mettre le poisson dans un plat destiné au four.

Saler et poivrer de chaque côté.

Presser le jus du citron.
Verser 1 CàS de jus de citron et 1 CàS d'huile d'olive sur le bar.

Préchauffer le four à 180°

Couper les pommes de terre en deux, les poivrons et les oignons en lamelles.

Tout mettre dans un saladier.
Ajouter les 3 CàS d'huile d'olive, le jus de citron, sel poivre, herbes aromatiques.

Bien mélanger et verser le mélange dans le plat du poisson.
Recouvrir de papier aluminium.

Cuire 30 mn

Bon appétit !!

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