Fèves à la provençale
Recette françaiseFèves à la provençale
La fève fait partie de la grande famille des légumineuses. Aussi bonne crue que cuite, chaude ou froide en salade, elle accompagne de nombreuses préparations culinaires.
Les ingrédients
pour 2 personnes
- 1 kg de fèves fraiches
- 2 oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 10 olives noires
- romarin
- thym
- thym citron
- 4 CàS de pulpe de tomates (ou coulis)
- 2 CàS d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- sel
- poivre
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Enlever l'enveloppe extérieure des fèves (faire une incision dans l'enveloppe à l'aide d'un couteau et la pincer, la fève sortira toute seule).
Emincer l'oignon rouge et les blancs d'oignons nouveaux, trancher l'ail en lamelles.
Chauffer une poêle avec 2 CàS d'huile d'olive
Ajouter les herbes aromatiques et le poivron rouge et cuire 3 mn.
Ajouter les fèves, les olives coupées en rondelles et les parties vertes des oignons nouveaux, mélanger, saler et poivrer au goût,et la pulpe de tomates.Cuire 5 mn à feu doux en remuant régulièrement.Servir.
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