Fèves à la provençale Recette française

 

Fèves à la provençale

 

Recette française
Fèves à la provençale

La fève fait partie de la grande famille des légumineuses. Aussi bonne crue que cuite, chaude ou froide en salade, elle accompagne de nombreuses préparations culinaires.

Les ingrédients 
pour 2 personnes
  • 1 kg de fèves fraiches
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 10 olives noires
  • romarin
  • thym
  • thym citron
  • 4 CàS de pulpe de tomates (ou coulis)
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • poivre
La préparation
Ecosser les fèves.
Chauffer une casserole d'eau et ébouillanter les fèves 2 à 3 mn.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Enlever l'enveloppe extérieure des fèves (faire une incision dans l'enveloppe à l'aide d'un couteau et la pincer, la fève sortira toute seule).

Emincer l'oignon rouge et les blancs d'oignons nouveaux, trancher l'ail en lamelles.

Chauffer une poêle avec 2 CàS d'huile d'olive
Y faire revenir 2 mn l'oignon rouge, le blanc des oignons et l'ail.


Ajouter les herbes aromatiques et le poivron rouge et cuire 3 mn.
Ajouter les fèves, les olives coupées en rondelles et les parties vertes des oignons nouveaux, mélanger, saler et poivrer au goût,
et la pulpe de tomates.
Cuire 5 mn à feu doux en remuant régulièrement.
Servir.



Bon appétit !!

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