Filet mignon de porc
sauce crème et champignons
Recette française
Filet mignon de porc sauce crème et champignons |
Les ingrédients
pour 4 personnes
- 1 filet mignon
- 200 g de champignons (ici, petits champignons de Paris et pleurotes)
- 100 ml de crème liquide épaisse
- 2 échalotes
- 60 ml de vin blanc de cuisine
- huile de cuisson
- persil
- sel poivre
Dégraisser le filet mignon et le couper en portions de la taille désirée.
Chauffer l'huile de cuisson et faire dorer les morceaux de viande à feu moyen
Retourner les morceaux.
Éplucher les échalotes et les couper en rondelles
Lorsque les morceaux sont légèrement dorés, couvrir la poêle et cuire les morceaux de filet à feu doux pendant environ 20 mn.
Lorsque les morceaux sont légèrement dorés, couvrir la poêle et cuire les morceaux de filet à feu doux pendant environ 20 mn.
Retirer la viande et déglacer la poêle avec 60 ml de vin blanc.
Ajouter les échalotes, les champignons, cuire 5 mn,puis le persil en petits bouquets, saler et poivrer.Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres et ajouter la crème.
Remettre les morceaux de viande et réchauffer l'ensemble avant de servir.Dresser dans un plat et accompagner de riz ou pommes de terre.
Remettre les morceaux de viande et réchauffer l'ensemble avant de servir.Dresser dans un plat et accompagner de riz ou pommes de terre.
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