Salade de mangue et saumon parfumée au basilic Cuisine fusion

 

Salade de mangue et saumon 

parfumée au basilic 

Cuisine fusion
Salade de mangue et saumon parfumée au basilic

Une salade toute en fraicheur et en saveurs qui annonce l'été et ses chaleurs.

Les ingrédients
  • 1 barquette de chutes de saumon
  • 1 mangue
  • 1 citron vert 
  • 15 tomates cerise
  • 2 tiges de ciboule (ou oignons verts)
  • 2 branches de basilic
  • poivre
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1/2 CàC de piment d'Espelette.
La préparation

Commencer par éplucher la mangue.
Pour plus de facilité, la mettre un peu au frigo avant l'épluchage et utiliser un économe.
La couper en dés.

Retailler les chutes de saumon si besoin en petits dés.
Couper les tomates cerise en 4.

Presser le citron vert.

Dans un saladier, mettre le saumon, la mangue et les tomates cerise.

Arroser du jus de citron, ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette et
poivrer.

Trancher les tiges de ciboule et émincer les feuilles de basilic.

Les ajouter dans le saladier.


Mélanger délicatement afin de ne pas écraser les cubes de mangue.

Servir bien frais.


Bon appétit !!


Commentaires