Tarte aux blettes et lardons parfumée à l'ail fumé Recette française

 

Tarte aux blettes et lardons 

parfumée à l'ail fumé

Recette Française
tarte aux blettes


Les ingrédients
  • 2 blettes entières
  • 3 gousses d'ail
  • 3 gousses d'ail fumé
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 1 barquette de lardons nature 
  • sel
  • poivre
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 1 CàS bombée de fécule de maïs
  • 200 ml de crème semi-épaisse
  • 70 g de fromage râpé

La préparation
Eplucher l'ail et trancher les gousses en lamelles.

Couper les blettes en tronçons de 2 cm environ.
Séparer les parties blanches des parties vertes.
Laver les blettes et les essorer.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et l'ail.
Mettre les parties blanches des blettes et cuire à couvert une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter les parties vertes et cuire encore 7/8 mn à couvert.
Saler et poivrer.

Retirer le couvercle et prolonger la cuisson à feu doux de quelques minutes pour laisser le jus de cuisson s'évaporer.
Réserver de côté.

Préchauffer le four à 180°.

Faire dorer les lardons dans la même poêle.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la fécule et la crème, saler légèrement et poivrer.

Placer la pâte brisée dans un plat à tarte. 
Répartir les blettes cuites sur la pâte, ajouter les lardons et verser la préparation sur l'ensemble.
Ajouter 70 g de fromage râpé.
Placer le plat dans le four et cuire pendant 35 mn.

Bon appétit !!

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