Tarte aux blettes et lardons
parfumée à l'ail fumé
Recette Françaisetarte aux blettes
Les ingrédients
- 2 blettes entières
- 3 gousses d'ail
- 3 gousses d'ail fumé
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 barquette de lardons nature
- sel
- poivre
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 1 CàS bombée de fécule de maïs
- 200 ml de crème semi-épaisse
- 70 g de fromage râpé
La préparation
Séparer les parties blanches des parties vertes.
Laver les blettes et les essorer.
Mettre les parties blanches des blettes et cuire à couvert une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
Retirer le couvercle et prolonger la cuisson à feu doux de quelques minutes pour laisser le jus de cuisson s'évaporer.
Réserver de côté.
Préchauffer le four à 180°.
Faire dorer les lardons dans la même poêle.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la fécule et la crème, saler légèrement et poivrer.
Répartir les blettes cuites sur la pâte, ajouter les lardons et verser la préparation sur l'ensemble.
Bon appétit !!
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