Saumon teriyaki Dés de saumon marinés Cuisine japonaise

 

Saumon teriyaki 

Dés de saumon marinés

 Cuisine japonaise

Saumon Teriyaki

De délicieux cubes de saumon cuits, laqués grâce à la sauce Teriyaki.

Les ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon (ou un autre poisson pouvant être coupé en cubes)
  • 100 ml de sauce Teriyaki
  • 1 CàS de miel liquide 
  • 1 CàS de sirop de riz ( à défaut, 2 CàS de miel )
  • 2 cm de gingembre râpé
  • Huile de cuisson
  • graines de sésame
La préparation
Si besoin, retirer la peau des pavés et les éventuelles arêtes.

Couper le poisson en cubes.
Mettre les cubes dans un récipient hermétique.

Dans un bol, mélanger la sauce Teriyaki, le miel et le gingembre râpé.
Répartir sur les cubes de poisson et conserver au frais au minimum 1h.
Pendant le temps de marinade, retourner le récipient afin que tous les morceaux soient bien marinés.

Dans un poêle, à feu vif, avec un fond d'huile de cuisson, saisir les cubes de poisson et la marinade quelques minutes 

Servir et décorer de quelques graines de sésame.



Bon appétit !!



Commentaires