Som Tam Salade de papaye verte Recette Thaïlandaise

 

Som Tam 

Salade de papaye verte 

Recette Thaïlandaise
Som Tam

Les ingrédients
  • 1 papaye verte
  • 3 carottes
  • 6 crevettes cuites
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et pilées (au hachoir ou au pilon)
pour la vinaigrette
  • 4 gousses d'ail
  • 1 CàS de sirop de sucre de riz ou de maïs
  • 2 citrons verts pressés
  • 3 CàS de nuoc mam
  • 1 CàC de miel
  • 1 à 2 petits piments coupés en fines rondelles


La préparation
Peler et rincer abondamment la papaye avant de la râper.
 Râper également les carottes.

Mettre les carottes et la papaye râpée dans un saladier,
ajouter les tomates cerise coupées en deux.
Trancher les crevettes en fines lamelles, presser l'ail. 
Ajouter l'ensemble dans le saladier ainsi que les cacahuètes et le piment.


Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Incorporer la vinaigrette et bien mélanger (à la main, avec un gant, c'est plus facile)

Conserver au frais jusqu'au service.



Bon appétit !!



Commentaires