Som Tam
Salade de papaye verte
Recette ThaïlandaiseSom Tam
Les ingrédients
- 1 papaye verte
- 3 carottes
- 6 crevettes cuites
- 200 g de tomates cerise
- 1 poignée de cacahuètes grillées et pilées (au hachoir ou au pilon)
pour la vinaigrette
- 4 gousses d'ail
- 1 CàS de sirop de sucre de riz ou de maïs
- 2 citrons verts pressés
- 3 CàS de nuoc mam
- 1 CàC de miel
- 1 à 2 petits piments coupés en fines rondelles
Peler et rincer abondamment la papaye avant de la râper.
Mettre les carottes et la papaye râpée dans un saladier,
ajouter les tomates cerise coupées en deux.
ajouter les tomates cerise coupées en deux.
Trancher les crevettes en fines lamelles, presser l'ail.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Incorporer la vinaigrette et bien mélanger (à la main, avec un gant, c'est plus facile)
Conserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire